УГМК вновь переиграл курское "Динамо"

28.04.2017

УГМК вновь переиграл курское "Динамо"

В четвертом матче финальной серии до трех побед действующий чемпион страны УГМК на домашнем паркете дал гостям достойный отпор.

УГМК Екатеринбург – "Динамо" Курск  82:75
Счет по четвертям: 13-24, 28-14, 13-20, 28-17

Двузначными показателями результативности в составе УГМК отметились Дайана Таурази – 19 очков и Бриттни Грайнер – 18 очков и 7 подборов, Кристи Толивер - 17 очков и 5 передач. Санчо Литтл заработала очередной дабл-дабл в сезоне – 11 очков и 10 подборов.

У гостей дабл-дабл набрала Ннемкади Огвумике - 18 очков и 10 подборов.

Лукас Мондело, главный тренер команды "Динамо":

- УГМК заявил на игру Санчо Литтл и Кристи Толивер, у нас возможности заявить новых игроков нет. УГМК был агрессивнее, быстрее перемещался по площадке, чаще прорывался к корзине, жестче играл в защите. Несмотря на то, что у нас был высокий процент реализации, мы не смогли выиграть. Но мы будем бороться и сопротивляться. Мы восстановимся и еще вернемся в игру, я надеюсь.

Олаф Ланге, главный тренер команды УГМК:

- Один день делает такую большую разницу. У нас было тяжелое начало, мы провалились в первой четверти, но затем смогли собраться. Особенно нам удалась заключительная четверть, когда мы переломили ход игры в нашу сторону. Я доволен теми изменениями, которые были сделаны: Кристи Толивер и Санчо Литтл отлично сыграли. Также хорошо проявила себя Дайана Таурази, которая вела всю команду. Я доволен игрой, особенно после вчерашнего поражения.

- Могли бы вы сравнить этот финал с предыдущими сезонами?

-  За мои пять лет это был самый напряженный финал. Тот факт, что каждая команда проиграла одну домашнюю игру и одну выиграла, говорит о том, что это очень напряженная серия. Серия начинается, как только команда проигрывает домашнюю игру. Только тогда начинается настоящая борьба. Сегодня была довольно жесткая игра, уровня Евролиги. Обычно в российской лиге нам не дают даже касаться друг друга. Сегодня была настоящая битва. Мы чуть не поубивали друг друга на паркете.

Счет финальной серии стал - 2:2. И она переезжает в Курск, где 1 мая в пятом поединке серии определится чемпион России.