Дайана Таурази: "Нам больно осознавать, что мы проиграли"

15.04.2017 Дайана Таурази: "Нам больно осознавать, что мы проиграли"

Дайана Таурази: "Нам больно осознавать, что мы проиграли"

"Фенербахче" (Турция) - УГМК Екатеринбург (Россия) 70:61
Счет по четвертям: 10-14, 18-19, 21-13, 21-15

Первая половина игры осталась за хозяйками паркета, которые по ходу данного временного отрезка лидировали с перевесом в 8 очков - 33:25. Но во второй половине ситуация на паркете вкорне изменилась. Подопечные Олафа Ланге как будто впали в спячку. Они не успевали перестраиваться в защите, стали уступать в борьбе на щитах.

У соперниц напротив, удачные действия в обороне укреплялись результативными атаками, и к заключительному десятиминутному отрезку "Фенербахче" смог закрепиться на положительном для себя активе - 49:46, а в финальной десятиминутке увеличить преимущество в счете до 11 очков.

Подопечные Олафа Ланге пытались отыграться, но, несмотря на все усилия, сократить отставание в счете не удалось - 70:61.

Самым результативным игроком встречи стала капитан УГМК Дайана Таурази, записавшая на свой личный счет 26 очков. В команде соперника отличилась центровая Джантел Лавендер, оформившая дабл-дабл (21 очко и 10 передач).

Дайана Таурази, капитан УГМК:

- Прежде всего, я хочу отдать должное "Фенербахче", они провели сегодня великолепный матч: отлично действовали в нападении, сотворили много мелочей, которые помогли им победить. Мы тоже хотели выиграть сегодня, но не получилось. В таких матчах нужно выходить на площадку с настроем побеждать, и соперник именно это сегодня сделал. Мы не были сосредоточены на игре, у нас как будто не было цели победить в Евролиге. И это грустно, потому что наша команда знает, что нужно для того, чтобы выиграть Евролигу. Но сегодня в целом мы не играли единой командой. "Фенербахче" сделал все, чтобы победить и заслужил эту победу.

Все в раздевалке сейчас очень разочарованы, нам больно осознавать, что мы проиграли. Это был длинный сезон, и с каждой игрой в Евролиге мы играли все лучше и лучше, набирали обороты. Часто мы хорошо показывали себя на площадке, иногда вылазили наши слабые стороны. Сегодня мы не смогли преодолеть эти слабости, побороть себя. Я очень расстроена. Думаю, еще какое-то время мы будем находиться в этом состоянии. Но нам придется выйти из него, потому что в воскресенье нас ждет еще одна игра с еще одной очень сильной командой. Посмотрим, как мы справимся с ней.

Олаф Ланге, главный тренер УГМК:

- Первую половину игры были качели, а во второй - много высоких пик-н-роллов, и мы не успевали на них выходить. У нас не было напора в защите, мы позволяли соперницам спокойно бросать и в нападении сыграли средне. Пробовали разные вещи на площадке, но ничего не сработало. Не было защиты, не было атаки, поэтому низкий процент попаданий. Мы испробовали все. Но мы не всегда находились на нужной позиции и позволяли сопернику делать открытые броски. Мы пробовали разные схемы, но бывают такие дни, когда не только схемы важны, но и действия игроков. И если одна команда играет как надо, а другая не на своем уровне, происходит то, что произошло сегодня.

Мы сыграли недостаточно хорошо для того, чтобы выиграть. И это видно по результату матча. "Фенербахче" хорошо сыграл командно. Они заслужили эту победу.

Фират Окул, главный тренер "Фенербахче":

- Мне очень повезло, ведь я стал главным тренером "Фенербахче" буквально десять дней назад. Все говорят, что я - молодой тренер, но сам-то я думаю, что нахожусь как раз в нужном возрасте. Меня поставили руководить командой во время «Финала Четырех». Всю неделю перед ним мы говорили с игроками о защите. У нас были проблемы с ней, но всю неделю мы работали над ней и разбирали. Мы не говорим тут об именах. Но все знают, что УГМК – очень хорошая команда. Они все большие звезды. Но мы не обсуждали конкретных игроков, мы больше разбирали командные защиту и нападение. И вроде как мы справились, спасибо богу. Мы следили за Грайнер и Таурази, пытались остановить их. Всех игроков УГМК сразу мы остановить не можем. Мы сосредоточились на них, и нам удалось это сделать.

В воскресенье, 16 апреля УГМК сыграет в матче за третье место с чешским "УСК Прага". Начало игры в 16.30.