УГМК выиграл первый домашний матч Премьер-лиги

02.10.2019 В первом домашнем матче действующий чемпион Евролиги и России уверенно обыграл на домашнем паркете гостей из Москвы.

DSC_0281_1.jpg

УГМК Екатеринбург - "Динамо" Москва 92:56
Счет по четвертям: 23-11, 18-25, 26-9, 25-11

"Лисицы" начали встречу легко. Особенно блистала на паркете накануне прибывшая в Екатеринбург Бриттни Грайнер, набравшая 10 очков уже в первых атаках. Центровая УГМК открыла счет встречи со штрафной линии, а затем продолжила набирать очки, лихо просачиваясь в трехсекундную зону соперника. Во втором временном десятиминутном отрезке на ее счету уже значилось 17 очков и 6 подборов, она же в итоге стала самым результативным игроком встречи (25 очков и 9 подборов).

Перехваты и быстрые переходы на чужую половину площадки, прекрасное развитие атак,  высокий процент реализации и доминирование на щитах делали свое дело. УГМК летел вперед словно на крыльях и в начале второй четверти достиг двузначного двукратного преимущества в счете - 37:14.  Но к большому перерыву все это великолепие ненадолго оборвалось. "Бело-голубые" выдали неплохой фрагмент игры, мобилизовав все свои умения и старания. Агрессивная защита и четкие взаимодействия в атаке позволили гостям приблизиться к флагману на расстояние одного точного выстрела. 

Однако уже после пятнадцатиминутной паузы УГМК вновь принялся диктовать свои правила игры и с лихвой вернул все обратно. А заключительную четверть превратил в бенефис Марии Вадеевой, которая по ходу данного временного отрезка увеличила свой набор из 6 очков и 7 подборов до дабл-дабла (23 очка и 10 подборов). 

Новичок УГМК Элли Куигли отыграла в своем дебюте 19 минут, заработала 6 очков и сделала 4 передачи и 4 подбора.

УГМК легко выиграл свой стартовый матч российской Премьер-лиги, переиграв столичное "Динамо" - 92:56.  Но стоит отметить, что "лисицы" еще не продемонстрировали весь свой боевой потенциал. Ряды УГМК должны пополнить финалисты WNBA Эмма Меессеман  и Джонквел Джонс, а также восстанавливающиеся в Екатеринбурге после травм Татьяна Петрушина и Альба Торренс.
 
Бриттни Грайнер, центровая команды УГМК:

 - Сегодня была первая домашняя игра. И большинство наших игроков уже собрались в Екатеринбурге. Начало игры для нас складывалось довольно хорошо, но затем произошел небольшой сбой, и нам понадобилось немного времени для возвращения наших взаимодействий. И уже во второй половине матча мы вошли в наш привычный игровой ритм.

 - Как вы считаете, полностью ли команда готова к сезону, и с каким настроем вы его начинаете?

 - Думаю, мы все готовы к сезону. Я даже скучала по России этим летом. В команде у нас появился новый игрок Элли Куигли, и она точно поможет нам в некоторых вещах. Мы также с нетерпением ждем возвращения наших игроков из WNBA Джонквел Джонс и Эмму Меессеман. Тогда мы заиграем на полную. 

Мигель Мендес, главный тренер команды УГМК:

- Наша предсезонная подготовка несколько отличается от подготовки других команд, потому что часть наших игроков только возвращается из WNBA. Вчера у нас вернулись 4 человека, мы ожидаем прибытия еще троих. И сейчас у нас идет период колебания свежеприбывших игроков. 
Сегодня мы провели неплохую игру, в ней хватало как хороших, так и плохих моментов. Нам нужно больше тренироваться, чтобы сформировать командную химию и улучшить игру в следующем матче.

- Почему сегодня не играли Наталья Виеру и Джамирра Фолкнер?

-  Мы надеемся, к следующей игре они вернутся. 

- Когда мы увидим на паркете Альбу Торренс и Татьяну Петрушину?

 - Я не Бог и точно сказать не могу. Но надеюсь, что это произойдет как можно раньше, но нам нужно быть терпеливыми и подождать пару месяцев.

Следующий матч УГМК проведет 7 октября в Екатеринбурге против ногинского "Спартака". Начало игры в 16:00.