УГМК выиграл матч Евролиги с разницей в 75 очков

26.02.2020 УГМК уверенно переиграл на паркете ДИВСа в заключительном матче группового этапа Евролиги турецкий "Чукурова" с разницей в 75 очков.

IMG_260220_RM.jpg

 "УГМК Екатеринбург" (Россия) – "Чукурова" (Турция) 112:37
Счет по четвертям: 33-6, 31-8, 22-10, 26-13

Стартовый десятиминутный отрезок, а затем и всю вторую четверть подопечные Мигеля Мендеса провели в своей излюбленной манере: в защите полностью перекрыли подступы к своему кольцу, а в нападении использовали все разнообразие, активно двигая и делясь мячом. И уже к большому перерыву "лисицы" добились невероятного преимущества в счете в 50 очков - 64:14, полностью сняв вопрос о победителе в этой встрече, ведь многие команды с двумя первыми цифрами на табло обычно заканчивают матч (64), а с двумя вторыми - четверть (14). 

После смены сторон ситуация на паркете практически не изменилась. УГМК задавал темп игры и полностью переиграл своего оппонента по всем статистическим выкладкам. В борьбе на щитах "лисицы" превзошли своих визави почти в два раза - 52 подбора против 22, по атакующим передачам в 5 раз - 40 передач против 8, а итоговый счет далеко перевалил за сотню - 112:37.  

Сразу семь баскетболисток УГМК отметились двузначными показателями результативности. В шаге от дабл-дабла остановилась Раиса Мусина - 18 очков, 9 подборов и 4 передачи. На счету Бреанны Стюарт - 16 очков, 8 подборов и 5 передач, у Джонквел Джонс - 15 очков и 8 подборов. 12 очков заработала Элли Куигли. По 11 очков команде принесли Бриттни Грайнер и Эмма Меессеман. Кортни Вандерслут к 10 очкам добавила 7 атакующих передач.

В составе соперника по 9 очков записали на свой счет Александрия Бентли и Илайда Гунер.


Мигель Мендес, главный тренер команды УГМК:

- Рад окончанию группового этапа Евролиги и очень доволен сегодняшней игрой. Мы очень командно сыграли, делились мячом и использовали все возможности. Наши 40 атакующих передач сегодня в игре - мой личный рекорд. И это очень важно для нас, потому что делиться мячом - это одно из основных правил нашей игры.

В четвертьфинальную серию игр плей-офф Евролиги "лисицы" вступают с первой строчки группы "А" турнирного расклада, где встретятся с командой, занявшей четвертое место в группе "Б". Серия игр до двух побед начнется 11 марта в Верхней Пышме на главной арене "Дворца спорта "УГМК". Ответную встречу команды проведут 18 марта. Если для выявления победителя соперникам понадобится третья игра, то она состоится 25 марта в Екатеринбурге.

Свой ближайший матч УГМК проведет в рамках второго круга Регулярного чемпионата страны 1 марта в гостях у "Спарты энд К" из Видного.