УГМК семь раз за сезон переиграл "Надежду"

07.03.2020 Турнирного значения результат встречи в Оренбурге уже не имел. Действующий чемпион УГМК, обыграв в Екатеринбурге 4 марта курское "Динамо", досрочно оформил победу в регулярке, обеспечив себе преимущество домашней площадки на всех стадиях плей-офф чемпионата России. А "Надежда" плотно обосновалась на третьей строчке турнирного расклада. Тем не менее, на паркете СКК "Оренбуржье" игры в поддавки не наблюдалось, и в результате УГМК седьмой раз за сезон переиграл "Надежду".

070320_ББ.jpg

"Надежда" (Оренбургская область) - УГМК (Екатеринбург) 53:82
Счет по четвертям: 9-18, 14-21, 17-22, 13-21

Обе команды предпочли в этой встрече играть от защиты, а в нападении максимально действовать через игроков передней линии. Гости с этим справлялись более успешно. К большому перерыву дуэт больших УГМК Грайнер-Меессеман настрелял 26 очков, при этом Бриттни заработала столько же, сколько вся команда хозяев в первой четверти. 

А вот с дальними попаданиями у обеих команд не заладилось: из 21 совместной попытки ни одна не увенчалась успехом. Ситуация изменилась с выходом на паркет капитана УГМК Евгении Беляковой. Именно она смогла первой распечатать корзину из-за дуги. И при этом стала единственным игроком, которому это удалось сделать в первой половине встречи.
 
После смены сторон дальними попаданиями в составе "желто-бордовых" смогли отметиться Эрика Вилер и Анастасия Веремеенко, в нашей команде две трешки кряду отправила Бреанна Стюарт. А в заключительной десятиминутке с этой позиции друг за другом попали разыгрывающие команд Карина Низамова и Виктория Завьялова. Но решающими в этой игре дальние броски не стали.

Решающим в этой игре можно смело назвать отличные действия Бриттни Грайнер, которая доставила немало хлопот соперницам в краске. На ней игроки "Надежды" умудрились заработать больше половины персональных замечаний - 10, которые центровая УГМК со штрафной линии легко монетизировала в 10 очков, став по итогу встречи самым результативным игроком с 26 очками и 8 подборами.

Еще три игрока УГМК завершили этот матч с двузначным показателем результативности. Бреанна Стюарт оформила дабл-дабл из 14 очков и 12 подборов. Эмма Меессеман добавила в командную копилку - 14 очков и 3 подбора, на счету Елены Бегловой - 10 очков и 5 передач. К вышеперечисленной четверке могла бы добавиться и Раиса Мусина. Но в четвертой четверти нападающая покинула паркет из-за перебора личных фолов с показателем - 8 очков и 6 подборов.

В составе соперника двойные значения принадлежат Анастасии Веремеенко - 13 очков, 7 подборов и, остановившейся в шаге от дабл-дабла Найо Рейнкок-Экунве - 10 очков и 9 подборов.

Свой заключительный матч второго раунда регулярного первенства страны УГМК проведет 15 марта на главной арене ДС УГМК. Но до этого момента "лисицы" 11 марта  откроют в Верхней Пышме на главной арене Дворца спорта "УГМК" четвертьфинальную серию игр плей-офф Евролиги домашним поединком против французского "Монпелье". Начало игры в 19:00.