Осталась в игре: Елена Беглова продолжит карьеру в БК УГМК

26.06.2019

Российкая баскетболистка Елена Беглова продлила контракт с БК УГМК до конца сезона-2019/20. Об этом «Известиям» рассказала сама спортсменка. Разыгрывающая национальной команды перешла в екатеринбургский клуб из оренбургской «Надежды» в июне 2017 года и уже успела дважды выиграть Евролигу (2018, 2019), российский чемпионат (2018, 2019) и Кубок России (2019). Сейчас Елена Беглова находится в расположении сборной и завершает подготовку в Евробаскету-2019 — чемпионат пройдет в Латвии и Сербии с 27 июня по 7 июля.

IMG_260719.jpg

Руководство БК УГМК решили продолжить трудовые отношения с первым номером сборной России. В клубе оказались довольны действиями 31-летней разыгрывающей в минувшем сезоне. Средние показатели Елены Бегловой в Евролиге составили 2,8 очка и 1,8 передачи, в российской Премьер-лиге — 6,2 очка и 2,8 передачи.

— Мы быстро договорились о продлении контракта, в клубе сказали, что довольны моей игрой и предложили новое соглашение на год, — отметила «Известиям» Елена Беглова. — Я рада, что остаюсь в Екатеринбурге и буду дальше приносить пользу сильнейшему клубу Европы.

В сборной России Елена Беглова является практически незаменимым игроком, и во многом от её действий зависит выступление команды на Евробаскете-2019. На групповом этапе в сербском Зренянине наши девушки сыграют с командами Белоруссии, Бельгии и Сербии.

— На сборах у нас была тяжелая физическая работа, тренер предупреждал, что мы будем бегать кроссы и заниматься в тренажерном зале, как никогда, — продолжила Елена Беглова. — Нам очень важно было наработать выносливость перед Евробаскетом, учитывая, что между играми совсем маленький перерыв. Это был сложный этап, но он уже позади. Затем нас ждали товарищеские матчи, где мы могли проверить игровые связи. Теперь у нас осталось самое важное — показать в официальных матчах, на что мы действительно способны.

В первой игре сборной России будет противостоять Бельгия, которая заняла четвертое место на прошлогоднем чемпионате мира и считается фаворитом нашей группы. В составе бельгиек стоит выделить другого игрока БК УГМК — Эмму Меессеман. В товарищеских играх перед Евробаскетом-2019 центровая показывает невероятную статистику.

— Как остановить Меессеман? У нас есть Мария Вадеева, пусть они думают, как противостоять нашим лидерам. Понимаете, помимо Эммы у них много других сильных игроков. Мы внимательно их разбираем и постараемся сыграть с позиции силы. С хорошей защитой и быстрым нападением. Если нам это удастся, то результат будет положительным, — резюмировала Елена Беглова.

Встреча с Бельгией состоится 27 июня. На следующий день подопечные Олафа Ланге встретятся с Сербией, а завершат групповой этап матчем с Белоруссией. В плей-офф из каждой группы выходит по три команды, победитель квартета гарантирует себе участие в четвертьфинале.

Автор: Тимур Ганеев
Источник: Известия