"Лисицы" взяли четвертое "серебро" Кубка России

IMG_221219_5.jpg

"Динамо" Курск - УГМК Екатеринбург 84:71
Счет по четвертям: 18-25, 20-18, 21-15, 25-13

Год назад на паркете в Курске УГМК отпраздновал свое девятое по счету чемпионство в Кубке России. На этот раз гости вновь сходу завладели инициативой и не выпускали нитей игры из своих рук на протяжении трех десятиминутных отрезков. "Лисицы" активно защищались и останавливали соперника в обороне, быстро переходили от защиты в нападение, и имели неплохой процент реализации бросков, а к большому перерыву преимущество в счете в 10 очков - 31:41. 

Однако это обстоятельство лишь добавляло хозяйкам паркета мотивации. И к середине третьей четверти они подобрались к лидеру на расстояние одного точного выстрела. Но УГМК строго пресек эту попытку, вновь уйдя от преследователя на расстояние. И лишь перед последним коротким двухминутным перерывом камбэк "курянок" удался, и они впервые смогли выйти вперед - 59:58.

В заключительной десятиминутке соперники по сути начали игру заново. Но на этот раз удача от "лисиц" отвернулась. УГМК весь матч провел узкой ротацией, и на фоне усталости наши баскетболистки стали промахиваться. Свои первые очки в этом временном отрезке гости смогли набрать лишь на пятой минуте, пропустив рывок "бело-голубых" - 11:0. Подопечные Мигеля Мендеса рук не опустили, но зацепиться и отыграть отставание не получилось - 84:71.

Наша команда уходит на новогодние каникулы, имея в своем активе с начала действующего сезона победу в Суперкубке Европы, "серебро" Кубка России, стопроцентный результат в регулярном первенстве российской Премьер-лиги и первое место в группе "А" Евролиги.

Свой первый матч в 2020 году УГМК проведет 6 января в Екатеринбурге в рамках российского первенства страны против "Спартака" из Ногинска.