Рябков: решение не доигрывать женскую баскетбольную Евролигу ожидаемо

16.06.2020

Рябков: решение не доигрывать женскую баскетбольную Евролигу ожидаемо

IMG_MR_RS.jpg

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Решение европейского отделения Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) не доигрывать сезон женской Евролиги было ожидаемым, заявил РИА Новости директор УГМК Максим Рябков. Евролига была приостановлена в марте на стадии четвертьфинала из-за пандемии коронавируса. В плей-офф турнира вышли два российских клуба - УГМК и "Надежда" из Оренбурга. Во вторник FIBA Europe объявила, что сезон в Евролиге не будет доигран.

"Решение на самом деле ожидаемое. После того, как было принято решение не доигрывать мужскую Евролигу, вполне ожидаемо было то, что и остальные еврокубки не будут доиграны", - сказал Рябков по телефону.

При этом он отметил, что УГМК был готов доиграть турнир осенью. "Мы готовы играть всегда и везде", - заявил директор клуба из Екатеринбурга.

Планы на подготовку к следующему сезону пока не утверждены, сообщил Рябков. "Сейчас будем смотреть контуры предстоящего сезона. Когда будем понимать, когда состоится его старт, будем определять планы на предсезонную подготовку. Пока ясности нет", - сказал собеседник агентства.

Источник: Р-Спорт