УГМК выиграл первый домашний матч Евролиги

23.10.2019 Две недели назад в Екатеринбурге команды открыли европейский сезон матчем Суперкубка Европы. Победу в титульной игре за собой оставил действующий чемпион Евролиги и России УГМК - 87:67. Сегодня в первом домашнем матче Евролиги УГМК вновь обыграл на паркете ДИВСа гостей из Оренбурга.

DSC_4804.jpg

УГМК Екатеринбург - "Надежда" Оренбургская область 89:67
Счет по четвертям: 30-18, 27-11, 20-19, 12-19

УГМК, считавшийся фаворитом после встречи с "Надеждой" в Суперкубке Европы, уже в первой половине матча доказал свой чемпионский статус, отправившись на большой перерыв с преимуществом в 28 очков - 57:29.  А концу третьей десятиминутки увеличил разницу в свою пользу до 34 баллов - 67:33. Гости пытались вернуться в игру. Но блестящая игра центровой УГМК Марии Вадеевой и отлаженные командные взаимодействия позволили "лисицам" вплоть до финальной сирены контролировать ход игры, удерживая комфортный отрыв в счете.

Главной героиней встречи стала Мария Вадеева, оформившая дабл-дабл из 30 очков и 11 подборов. Отлично вошла в игру Эмма Меессеман. Чемпионка и MVP женской НБА прибыла в Екатеринбург накануне матча, но это не помешало ей пополнить командную копилку 11 очками и 5 передачами. Совсем немного до дабл-дабла не дотянули Элли Куигли - 11 очков, 7 подборов и Кортни Вандерслут - 8 очков и 10 передач.

В составе соперника самыми результативными стали Ивонна Тернер - 16 очков и Найо Рейнкок-Экунве - 10 очков.


Эмма Меессеман, нападающий-центр команды УГМК:

- Я рада вернуться в Екатеринбург. Сегодня мы провели хорошую игру, хоть пока еще и не полным составом. Мы отлично сыграли в первой половине встречи, во второй были достаточно сконцентрированы и довели игру до победы. Это уже вторая победа подряд команды в Евролиге, и это хорошее начало сезона.

Мигель Мендес, главный тренер команды УГМК:

- Я доволен нашей сегодняшней игрой. Первые две четверти мы провели великолепно. Во второй половине поддерживали ритм и пытались сохранить ротацию. Мы очень довольны нашим состоянием.
Но мы знаем, что в Евролиге собраны лучшие команды Европы. Все хотят выиграть и выкладываются на 100 процентов. Мы уважительно относимся к нашим соперникам и стараемся проявить себя в каждой игре. Мы также знаем, что ко встрече с нами все всегда серьезно готовятся. Очень тяжело выиграть после первой победы, а после двух будет еще тяжелее. 

После двух проведенных туров группового этапа Евролиги УГМК со стопроцентным показателем возглавляет турнирную таблицу группы "А".

Свой следующий матч Евролиги действующий чемпион сыграет 30 октября в Венеции. А ближайший матч "лисицы" проведут 27 октября в Москве в рамках регулярного первенства российской Премьер-лиги против МБА.