Награды нашли своих героев

14.01.2021

Действующий чемпион России и Евролиги УГМК разгромил на главной арене ДС УГМК в рамках «bwin Чемпионата России – Премьер-лиги» «Спартак» из Ногинска. 

DSC_0348_1.jpg

Но главным украшением этой встречи стал не внушительный счет на табло, а награждение команды УГМК. После финального свистка награды настигли своих героев. Вице-президент БК УГМК Игорь Геннадьевич Кудряшкин вручил команде золотые медали и кубок Чемпиона России сезона 2019-2020, а также индивидуальные призы игрокам, попавшим по итогам турнира в символическую пятерку.

 DSC_9875_1.jpg

УГМК Екатеринбург – «Спартак» Ногинск 102:35
Счет по четвертям: 25-4, 29-9, 30-14, 18-8

Команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы российской Премьер-лиги. Первая очная встреча соперников в этом сезоне завершилась убедительной победой действующего чемпиона - 118:46 (30:9, 25:13, 34:12, 29:12).

И на этот раз матч прошел без интриги. С первых секунд, без раскачки и разведки УГМК сразу ушел в отрыв. Для создания внушительного задела подопечным Мигеля Мендеса понадобилось всего несколько минут. Мощный рывок «лисиц» уже в первой четверти сложился из дальних попаданий и доминирования в «краске», а к большому перерыву составил 41 очко.

После пятнадцатиминутной паузы расстановка сил на паркете не изменилась. УГМК прочно удерживал двузначный отрыв, и тренерский штаб спокойно задействовал всех игроков, попавших в заявку на матч. Хоть третий десятиминутный отрезок «красно-белые» и провели более результативно, но в целом в нападении выглядели не лучшим образом: 25 процентов попаданий с игры и 31 потеря! В итоге УГМК повторно разгромил «Спартак» и шестой раз в действующем сезоне заработал за матч более ста очков.

Самым результативным игроком встречи второй раз подряд стала Элли Куигли, реализовавшая за матч 7 дальних бросков из 10. Всего же на ее счету в этом матче – 27 очков. Двузначными баллами также отметились игроки передней линии Эмма Меессеман – 18 очков и Бреанна Стюарт – 13 очков.

В составе соперника 10 очков заработала Марина Карпунина.

Наставник УГМК Мигель Мендес остался доволен результатом, отметив, что с задачей на игру его подопечные справились:

- Сегодня была еще одна игра, которую мы смогли использовать для подготовки к предстоящим матчам Евролиги. Мы провели её в отличном ритме и с хорошей защитой. Мы не смотрели на разницу в счете, а лишь на качество нашей игры. Постарались предоставить всем баскетболисткам игровое время, и закончили её на хорошей ноте.

В ближайшее время УГМК отправится в Италию, где с 19 по 22 января пройдут матчи второго круга группы «С» Евролиги.