В финальной серии соперники обменялись домашними поражениями

27.04.2017

В финальной серии соперники обменялись домашними поражениями

Два первых матча финальной серии игр плей-офф Премьер-лиги прошли в Курске 23 и 24 апреля. УГМК выиграл первый поединок финального противостояния (67:56), во втором - хозяйки паркета взяли реванш (64:54). При счете 1-1 серия переехала в Екатеринбург, где сегодня на паркете ДИВСа прошла третья игра.

УГМК Екатеринбург – "Динамо" Курск  62:78 
Счет по четвертям: 13-29, 14-16, 21-19, 14-14

Самыми результативными игроками в составе УГМК стали Дайана Таурази - 16 очков и Бриттни Грайнер - 13 очков, 7 подборов.

В составе гостей 16 очков и 9 подборов - на счету Ннемкади Огвумике, у Анны Круз - 13 очков, 8 передач и 9 подборов.

Лукас Мондело, главный тренер команды "Динамо":

- Мы начали играть очень быстро, сконцентрированно, и это дало нам задел. У нас была хорошо выстроена защита, за счет этого мы набирали очки. Я хотел бы отметить, что до конца мы свою работу еще не выполнили, еще ничего не выиграли. Я очень счастлив, что мы одержали сегодня победу, но завтра будет новый день и новая очень важная игра.

Олаф Ланге, главный тренер команды УГМК:

- Соперник невероятно начал эту игру, имея в первой половине процент реализации более 60. Это выбило нас из колеи. Соперник был лучше нас на обеих сторонах площадки, а мы так и не смогли найти свой ритм игры.

- В Курске вы высоко оценили игру команды в защите, что вы скажете о ней сегодня?

- Если рассматривать стратегию, то мы ничего не меняли. Мы использовали те же комбинации, что и в первой игре в Курске, но не смогли сегодня сдержать соперника и дать отпор. Команда Курска сильно рванула в первой четверти 11:1 и атаковала с хорошим процентом на протяжении всей игры. У нас же был низкий процент реализации и много разных ошибок: провалы и в защите, и в нападении.

Завтра, 28 апреля на главной арене ДИВСа состоится четвертая игра финальной серии. Начало игры в 19:00.
Прямую трансляцию игры покажут в прямом эфире каналы ОТВ и "Матч! Планета".

Если для выявления победителя командам понадобится пятая игра, то она состоится в Курске 1 мая.